--> Skip to main content

Definisi Benci

By Rizka Insani Taqwim


+ gue paling benci sama yang namanya sakit gigi apalagi pas gue sakit gigi ada orang yang menyanyi pakai mikrofon terus suaranya nggak enak didengar,,sumpah pngen gue gampar tu orang


# gue sebel sama orang yg ngejailin gue dgn sgt keterlaluan,,terutama pas gue lg menstruasi,,( istilah Jawanya sih njarak)..mncing emosi bgt


+ Ketika seseorang ngobok2 mkanan gue,,aplgi pas tngannya kotor..iiuuhh


#. Pas gue lg nonton drama korea,trus tiba2 ada yg ganggu,,


#. Gue benci kalo d buat pnasaran terlalu lama..rasanya tu terngiang-ngiang d kpala


#. Nggak suka sma msakan yg cabainya lbih dr 2..gue emng g than sma rasa pedes..


#. Super benci sma orng yg Sok tau ttg pnyakit Autoimune gue... (dibilang mnular lah, g normal lah,trus akhirnya nyebarin gosip yg nggak2 ttng Autoimune gue) OMG helloo..kalo g tau tu mbok ya nanya dulu,,aq skit apa, rasanya gimna,.perasaanya gmn..jgn sok tau gitu dong..kayak lo itu manusia paling sempurna aja.


# alergi sma buah anggur,,pernah sih gue mkan anggur secara gerilya dr ortu.. eh la dalah gue langsung kena karmanya,,tenggorokan gue langsung bengkak,. Walhasil lngsung kena semprot ortu trs dbawa k Rumah Sakit deh...sumpah gue kapok


# nggak suka tidur dgn lampu menyala,,tp anehnya,,gue jg nggak suka kalo d rumh mati listrik..rasanya bkin deg degan gmn gitu


# Semenjak SMA ntah knapa gue jadi bnci sma orang yg nmanya DIKA,..(ehm mngkin krna trauma d bully sma orang yg namanya... yaa sbut saja dia si PEA..lidah gue jd kaku stiap kali mncoba mnyebut nmnya..setiap gue knalan sma orng yg brnama DIKA (gue baca PEA) itu, gue slalu tnya balik k orangnya "nama blakangnya siapa mas???“ alhasil saat gue mnggil si PEA itu,,gue slalu manggil nama blakangnya sbg contoh nmanya adlah Dika Ramdhan..ya gue panggil aja Ramdhan.. story lngkapnya ntr gue critain d episode blog gue selanjutnya yaa reader..


# paling gasuka berada dlm posisi, situasi dan kondisi bersama dgn orang yg sedang berantem (mereka yg berantem, diem-dieman, eehh malah gue yg sesak napas,,dasar konyol,,giliran ada niat jd peace maker,,eh ladah malah dikatain "jgn sok ikut campur, g ush jd pahlawan kesorean"..gue jwab aj "ok fine, lagipula gue jg bkn anggota PBB yg berkewajiban mendamaikan kalian berdua, awas ya kalo bsk lo btuh gue buat jd post voice utk nyambungin omongan lo k dia,,wweekk)


# paling sebel sama hantu yg tiba2 nongol d dpan gue, trus sok2 an nyapa gue (dsar hantu, g ush sok akrab deh sma manusia,,hidup masing2 aja bisakan?? Sneng bgt bkin gue jantungan, ntr kalo gue ngompol mau d taroh mana muka gue yg imut n super cute ini??)


# bbeettee bgt sma orang yg suka nelpon terus2an, aplgi nelponnya pke private number (nomor pribadi),,helloo..lo pikir nomor hp lo aja yg btuh privasi?? Hidup gue jg btuh kkaallee,,kalo jd fans gue yg santun dong..^_^


# gregetan sma orang yg pura2 g dnger pas gue panggil, terutama pas ujian (?-?)...dasar tukang nyontek😄..


# ngomong2 soal pelajaran, gue paling alergi sma plajaran Fisika, matematika, ekonomi, n kimia... dduuhh pkoknya yg berbau angka dan hitung menghitung gue angkat tangan deh reader,, stiap kali mapel itu muncul nth knp gue lngsung ngantuk, pdahal guru gue jg udh ganteng n cantik bgt,,n stiap kali mapel itu muncul utk ngumumin siapa yg hrs remidi, nth knpa nama gue slalu aja disebut sama itu guru,,mngkin saking sayangnya k gue kali yaa, mkanya nama gue dbawa2 terus..hahaha..kalo ada pilihan antara mngerjakan fisika 5 soal saja atau hafalan sosiologi 1 bab penuh,, ya pastilah gue milih ngafalin sosiologi 1 bab penuh,,2 bab skaligus juga bakal gue jabanin, asal nggak ketemu sma itung itungan,,yyuupp reader,, gue paling jago dlm hal hafal menghafal.


# nggak suka sma sayuran,,sbenernya syuran manapun nggak pernah bkin msalah kok sma gue,,ehm iya gue ngerti sih kalo si syuran ini msh pny sisi baik dlm hidupnya, tp nth knapa gue ttp aja nggak suka sma dia.


# gasuka sma orang yg ngasih minuman botol/kaleng, sblm minuman itu dibukain skalian..


#kalo pas nangis,, aku super benci denger kata2 kamu knp??, Ada apa??, sabar yyaa!!, aku ngerti kok perasaan kamu!!.. iihhh please deh..jgn ganggu mood gue yg lg mello..n jgn pakai kata2 yg monoton.. drpada kepoin knp gue nangis mending lngsung aja peluk gue tanpa sepatah kata..

#hhuuhh ngarep😆


# paling sebel kalo pas lagi mkan trus tiba2 ada iklan jamban nongol, ntah itu iklan pembersih jamban/iklan kampanye utk memasang jamban..kyak g bs nyiarin iklan lain aja ni TV... KPI jg mna nih??? Kok g d sensor??😎😎


# nggak suka sma pintu yg pegangannya berbentuk lingkaran, krna pas d pegang pasti sering licin, akibatnya jelaslah,,sulit dbuka.


# nggak suka naik lift sendirian..aplgi kalo malam,,pasti deh ni jantung lngsung deg deg ser..


# paling benci kalo pas lagi salah kostum pada acara tertentu...iihh memalukan.


# sebel sama kebiasaan lupa password pas lagi sign in.


# nggak bisa makan sama sekali kalo pas liat berita kriminal,,gmn mau makan coba, la wong isi beritanya mayat membusuklah, mutilasilah dll yg bikin enek..


# paling sebel sama hp dan laptop yg loadingnya llaammaa..

Note: oo yyaa.. gue paling sebel sma orang yg copy paste tulisan gue ini TANPA seizin yg punya,, awas ya kalo gue sampai nemuin tulisan gue ini d blog lain,, gue g segan2 bawa kasusnya ke ranah hukum.. gue sangat hafal apa yg gue tulis sendiri,,Lo liat aja..


Support by:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar