--> Skip to main content

Pengalaman Pakai Toyota Yaris Bakpao

Pengalaman Pakai Toyota Yaris Bakpao


Hai Yaris bakpao Kenapa disebut bapao karena dia bentuk bodinya mirip seperti roti mantau yang ada di Indonesia dan kalau dulu saya tahun 2006 pertama kali keluar syiar sini saya jemputnya adalah Yaris Hamtaro film animasi yang mempunyai binatang itulah binatang marmut mirip seperti merebut juga tapi terserah itu sebutannya banyak sekali untuk di Toyota Yaris nah Yaris itu berasal dari kata cherries pakai C depannya yang dia adalah sebuah tiga dewi Yunani kuno yang melambangkan ke elegant and kecantikan dan juga kemakmuran Ya seperti itulah artinya mungkin dan juga dari C menjadi Yaris gitu ya itu kenapa karena ia rise diganti depannya yaitu artinya sebuah kata dari Jerman yang sebuah ya itu welcome kepada setiap orang gitu ceritanya dan jaring itu merupakan wujud Pro kepanasan Toyota di Indonesia karena sebetulnya Toyota Yaris itu sudah muncul di tahun 99 tapi nggak masuk ke Indonesia Nah tahun umpat keluarlah Honda Jazz itu yang white yang paling keren pada saat itu Toyota Indonesia panas tahun 2006 makanya nularin Toyota Yaris y t ceritanya dan dia punya berbagai macam Rival yaitu ada Kia Rio oksogen follow ada cevrolet a few Wah banyak banget ya nggak disebutin di kolom komentar aja ya karena Uh banyak banget dan ini sejarahnya Tahta Kenapa sih lu jadi sejarahnya Toyota Yaris itu masuk ke Indonesia secara cdu di tahun 2006 dia punya tiga tipe ada tipe yang paling bawah tipe yang tengahnya dan S limited dan mengalami facelift di tahun 2009 tapi sebetulnya tahun 2007 dia sudah berbeda grillnya dia mirip-mirip Vios yang sedannya nah 2007 ya tahun 2009 akhirnya dia facelift lagi akhirnya juga berbeda nah dan juga ada dua tambahan tipe yang paling rendah sekarang ada tipe J yang paling brondolan tipe-x tipe-x tipe-x limited dan tipe TRD Sportivo tapi yang pertama kali facelift desportivo itu berbasis dari tipe J yang artinya trondolan tapi ditambah bodykit Nah makanya itu kan ga laku ya pada tahun itu makanya results berikutnya yang terakhir di tahun 2012 di update for tv-nya akhir berbasis dari S limited begitulah ceritanya nanti akan saya ceritakan apa saja perubahannya dari vcv ya makanya pantengin terus dan jangan lupa untuk like share komen di kolom komentar tanpa emoticon karnaval tanpa emoticon kita akan lebih Vira bantuin ya biar rasanya itu lebih gede Kalau aset lebih gede kan kita lebih rajin untuk mengupload video-video tentang otomotif yang ada di Indonesia welcome back to aspros auto NDC Toyota Yaris bakpao [Musik] [Tepuk tangan] Hai Oke kita bahas di bagian depannya memang Toyota Yaris dia lebih mengejar ke elegan berbeda dengan Honda Jazz dia lebih sporty itu yang lainnya juga agak sporty dia elegan sendiri dengan bentuk bodi yang membulat seperti ini nah kelihatan dari fisiknya di tiap tahun gitu ya tahun 2007 sebetulnya ada flash ngerti itu enggak banyak gencar-gencarnya itu Toyota yang grillnya bagian depan Itu ada kayak palang melintang plastik yang sewarna bodi selain yang ditampilkan yang hanicom seperti ini dan yang pertama kali keluar Yaris itu dia punya grill yang hanicom ini yang gede-gede paling gede di antara semua facelift gitu ya teh ceritanya di tahun 2009 akhirnya di bagian atas sini ada aksen krom gitu ya lebih mengecil lagi grillnya dan tahun 2019 Dia paling kecil lagi grillnya paling kecil di tahun 2019 headlampnya Hampir sama-sama aja enggak begitu banyak yang berbeda dia pakai halogen juga dan di bawahnya Oke ini adalah tipe j.j. yang paling standar tapi di-upgrade di beli apa yang namanya ditambah tambahin menjadi seperti S limited pake bodykit seperti ini tapi nggak bisa bohong kalau tipe J dia enggak punya foglamp karena di tipe E1B ada juga tipe s ada s limited ada dan tiarti Sportivo juga ada fog lamp ya Begitu ceritanya bentuknya karena itu enggak jauh berbeda juga diantara tiap facelift dibawahnya juga sama di sini itu masih ada item-item seperti ini hanicom dan yang paling lucu itu Diaries dia mempunyai potongan Cup mesin yang Nurus disini biasanya akan mengikuti kontur bodi gitu ya agak-agak membuat tapi ini dipotong di sebelah sini dan bentuknya tuh lurus saja sebelah sini oke disitu ada panggangan sate dikit lah gitu ya sebelah sini dan wipernya juga yang satu gede satu kecil dan juga kontur kapas ini juga ada ngelowo di sebelah sini ada pinggulnya sedikitlah di sebelah sini nah yang terakhir terakhir keluar itu lomboknya paling besar sedangkan yang pertama kali keluar itu agak kecil untuk logo elips di Toyota nya ada dua buah kecepatan di sebelah situ fastmining oke hutan raya Rizky bagian samping itu seperti ini benar-benar membulat roti mantau ataupun seperti Hamtaro yang tinggal dikasih buntut kebagian belakang kau punya die-cast dipegang-pegang kayak gini benar-benar mirip seperti marmut kirim lucu banget bulat semua dan benar saja di konturnya dari bagian depan tuh sampai game belakang saya tidak menemukan titik-titik yang sangat tegas ketemu titik kecuali di sini truk Nah lihat nih digaris jendelanya ketemu di sini saja yang lainnya benar-benar membulat gitu ya Dan dia punya profil ban 185 60 ring15 punya motif kalau seperti ini ada lampu sein dibagian samping bohlam Mio warna milky white dan juga ada LED di bagian spionnya dan spion itu sewarna dengan bodi nah ke bagian bawahnya ini ada site tambahan daging iri ya tapi ini kan ditipu S limited seharusnya ttj itu trondolan sampai di sini juga Topi belakangnya enggak ada untuk di tipe G gagang pintunya masih model tarik seperti ini dan juga kalau yang tipe S limited dia ada kotak kecil hitam Disini yang menandakan dia adalah sebuah heels entry tipe J tipe e-type es biasa itu enggak ada files entrinya tapi di SPBU tit atas sampai TRD Sportivo ya Ada kota hitam sudah situ Ini beda ini kayak gitu aja sekarang kita ke bagian belakang nah bagian belakangnya tuh seperti ini aja benar-benar membulat juga gitu ya seperti pantatnya Hamtaro gitu ya seperti roti mantau ini enggak dimakan aduh nah di bagian atasnya kalau tipe J dia enggak ada topi belakang seperti ini ada terjebak lem tak bisa kelihatan ini ketipu Jack makanya ada tulisan J berwarna kuning seperti ini sebelah sini dan juga untuk membedakan facelift nya itu bisa dilihat dari bentuk lampu belakangnya yang pertama ritual dia pakai LED sebelah sini bulat gitu ya dan di sini ada lampu sein lampu mundurnya juga bener-bener warna milky white sedangkan versi pertama tahun 2019 dia warna lampu seinnya menjadi warna orange yang diserukan jadi warna merah gitu ya sedangkan lampu atletnya di bagian belakang itu masih tetap warna milky white yang terakhir facelift tahun 2012 akhirnya seperti ini bulet-bulet gitu ya Dan Dia the basic dari Toyota fix Nah itulah seperti itu bempernya juga berbeda tapi yang paling seneng lihat ini aja ya nah dampaknya juga berbeda yang 2012 yang versi terakhir itu bentuknya seperti ini ada reflektor Farmer Kotak di sebelah situ dan yang sebelum-sebelumnya hanya bulat biasa aja enggak ada reflektor seperti itu terus juga di sini ada dua sensor di belakang sensor parkir dan ada bodykit nah ini S limited ya kalau bisa dilihat S limited Rusdi Ardi Sportivo dia punya bodykit seperti itu ada lubang knalpot dibagian bawah dan juga ia untuk membuka bagasinya itu berbeda dengan yang lainnya yang biasanya udah pakai elektrik button gini tinggal di cungkil aja kalau Yaris itu benar-benar diekspos seperti ini amin2 ya hahaha tombolnya masih biasa aja untuk Diaries mengenang refillxpress interior ah jaman dulu ah makanya pakai mode first-person Nah ini Ini kuncinya tipe Jack masih seperti ini kalian tipe S limited automatic sebelah sini yang warna hitam yang artinya dia heels M3 kita lihat door trim ya door trim itu kayak gini ini pabrik di sini pasti gitu ya warna muda Abu gitu sini juga ada far window ada central lock dan juga ada window love dibawahnya ada site Pocket plus ini dan muat satu botol air mineral nah sini ada joknya jok itu febrik nya ada Epic daster reclining dan juga slime Oke sini juga ada yang namanya elektrik merk tapi tanpa retractable karena dia tipe J ada juga kapolder selesai ini yang langsung diembuskan AC totalnya tuh bakal terus dingin terlihat karirnya Nah ini kayak gini ya fire tuh nggak ada duit piring sama sekali enggak ada di sini dari saya semuanya itu ada tempat penyimpanan yang ada di sebelah sini dibalik setir nah buat nyimpan PC buat nyimpen apapun yang ada di sini buat HP juga bisa lah kalau mau pakai GPS saros aja HPnya di sini gitu ya Hehehe oke dari sini ada yang namanya intermiten gitu ya tapi enggak ada intervalnya juga dan kalau gitu ada Joe piring-piring nya ada terus juga disini juga si audionya itu masih indes etnis masih indeks jadi belum bisa pakai ada berpindah belt Iman terus juga disini nah di sini ada apa aja nih di speedometernya KM tu ada odometernya juga Nah ada trifa tribe muda musik nge-rap apalagi Aduh tapi bagus ya ininya tuh speedometernya udah modern gitu yang pakai bukan pakai apa sih namanya teh pakai bohlam bohlam gitu Ini udah modern terus ACnya kisinya ada 1234 yang tengahnya malah kecil banget ini lubang aslinya tapi at least dia bisa di eh bisa ditutup bisa ditutup terus juga disini pengaturan ac-nya lumayanlah sampai ke kaki doang sampai ke kaki doang ya tapi enggak bisa ke front developer itu enggak ada terus juga pengen speednya sampai 4 atau sirkulasi dari luar ke dalam dan juga temperaturnya ada-ada rear defogger C ini Kebetulan typonya yang matic Hai jadi vegetatif seperti ini untuk ini nyaris terus di sini ada lubang axillary untuk audionya Cambridge dan Adakah folder untuk penumpang belakang nah disini juga ada yang namanya box untuk yang penumpangnya ada box dibawahnya juga dan untuk type C memang tidak ada airbag sama sekali itu makanya nggak ada tulisan airbag di situ juga enggak ada airbag ini tetap hujan Pakai ada Kapolri untuk yang penumpang jika foldernya Tuh jadi di depannya tuh banyak ya 4123 ada empat bahwa banyak sekali oke lagi ini bahas ada ingin kita juga udah pakai pengatur ketinggian di sini ada sunvisor dengan vanity mirror tanpa lampu di sini ada cm juga hello hahaha Nah di sini ada kabinnya yang bisa dipencet saja jadi bukan digeser-geser yakni Facebook keren sih zaman dulu terus pilihan tangannya juga mode Naik enday eh Sekarang kita ke belakang sekarang kita belakang dan ini krim itu kayak gini Rindunya sama Irfan lah ini ada abu muda terus ada ke folder sebelah sini paruh pintunya nyumput Nah ini bagus saya suka karena tidak tidak memakan tempat video untuk junjun bulannya takutnya itu kayak gini memanjang dan tidak ada nggak Nggak ada dipisah bukan 60-40 atau 5050 ini One Piece saja Oke kita ke dalam dan kita lihat seberapa luaskah biar is oke kaki tersisa lima jari uh juga nih dan kita kaki itu masih bisa ke dalam seperti itu tidak ada gendulan di sebelah sini nice Hai terus kita punya website Pocket ada gantungan barang di sebelah sini ada pegangan tangannya full keempat eh 3D yang supirnya dapet tuh nah terus ini ada seat jok untuk tiga orang tapi yang tengahnya teman2 point aja cuman dua poin yang kiri kanannya bisa to point Nah ini bisa dilipet gitu ya Oke dah Tapi ini enak sih Nah jadi duduknya enak headlampnya kasih enak nyaris nih gede banget dibagian belakangnya nyaman pikir kita lihat isinya Yaris segede apa Nah ini masih pakai tombol yang diekspos kayak gini nih Hai kurangnya Ni aja gitu biasanya udah pake tombol electric nah ini nyaris eh Kurang gede sih kalau bisa dibilang kalau punya jazz ge8 gitu editan tahun 2012 kayak gitu dia masih lebih gede daripada Yaris kita coba Apakah dia flat four dan ternyata enggak juga untuk bagasinya kayaknya saya lebih milih Honda Jazz levada garis sekan kita lihat mesinnya ini Yaris inculcated kapasitor usir pemotongannya lucu nah kita lihat mesinnya oke Ini Aris gitu ya di Indonesia tuh cuman dapet satu mesin saja berbeda dengan jsgd waktu itu teh kalau jeskan punya dua mesin 1300 dan 1500 tapi diare cuman 1000 Mar'atus aja dengan kode 1nz v1500 cc punya keluaran tenaga 109 house power dan dan juga torsinya tu-142 n heater nah ini juga oleh Toyota Vios sama sienta juga dipakai Jadi ini mesin yang hits legendaris gitu ya spare partnya banyak jadi kalau misalnya pengen beli Yaris itu enggak usah khawatir di bagian permesinan ya karena banyak banget spare partnya eh Saya pengen tahu juga nih rasanya pakai mesin ini gimana ya yuk kita kita kita kita kita kita tes drive Mari kita coba yang namanya Yaris bakpao dan rasanya seperti apa Hahaha dan dari pertama kita akan mencoba yang namanya joknya joknya dari kain terus saya support ya oke oke para tersangka dengan baik ini nyaman banget untuk Diaries cara duduknya ergonomisnya juga cukup dapat ada files piring dan juga Driving position memang dia tinggi yah Walaupun dia pakai head adjuster kita coba yang paling bawah nah yang paling bawah aja dia masih tinggi terasa cukup tinggi Hai karena memang jendelanya juga besar-besar terus juga dasbornya rendah kita bisa ngelihat kemana-mana pilar hanya walaupun gede dibagian bawahnya tapi ini enggak begitu berpengaruh gede terhadap visibilitas atau ngalangin juga enggak jadi kita enak baru yang untuk yang baru belajar nyetir ini enak sebuah Yaris cepet kenal mobilnya user-friendly Helen piringnya cukup Okelah enggak mengecewakan banget tapi Oke diatas rata-rata sebetulnya ada yang lebih menyenangkan daripada ini Hendrik yaitu Honda Jazz Yes itu Fun to drive dapat kalau kita nyetir itu enak banget kalau mau sporty abis pakai Honda Jazz aja steeringnya cukup akurat cukup ya tapi tidak terlalu responsif seperti Honda Jazz menyeramkan tapi tidak semenyenangkan Khan Honda Jazz Yaris gitu namanya Toyota banget Memang dipakainya nyaman memang kalau Diaries gini-gini bahasanya tuh nyaman tapi tidak semenyenangkan Honda Jazz itulah suspensinya ini tergolong keras tapi tidak sekeras Honda Jazz Kenapa saya bilang Honda Jazz itu adalah yang Makanya lebih banyak lagi jadi untuk menganalogikan gitu ya seberapa keraskah Honda Honda Yaris Toyota Yaris yaitu ini lebih empuk daripada Honda Jazz tapi dibilang Empuk banget juga enggak masih tergolong keras-keras nya tapi mengayun ya mesin dari pake yaitu 1nz v1500 cc dan dia punya tenaga 109 OST power porsinya 142 n m berpenggerak roda depan ok hai hai j&t Hai rasanya The Key dipadukan sama transmisi matic fourspeed ya masih yang konvensional Terus kalau yang Jelaskan CVT yang pertama tuh yang gede yang genit2 pakai yang konvensional lagi matic nya tuh kurang responsif juga dan juga tenaganya mesin itu karakternya flat dari awal itu udah saya gas gitu Young Lex gitu ya itu udah mulai kerasa tenaganya tapi yes segitu segitunya aja nggak ada terjadi lonjakan tenaga di RPM tertentu sampai di RPM 6000 pun masih begitu juga jadi mengisi ditiap RPM ya jadi karakternya begitu tenaganya tenaga mesinnya Maksudnya tadi si Yaris itu dia punya transmisi manual 5 percepatan dan matic 4 percepatan dan ini kaulah yang paling banyak gitu ya bukan dikompres ya Cuma ya sayangnya bukan CVT ya ya sayangnya bukan 5 percepatan atau enam percepatan masih 4 percepatan saja dan memang karakternya agak sedikit ah kurang responsif atau agak lemot gitu si transmisinya walaupun Yaudah geektype tapi ia untuk kendaraan perkotaan sini saya bilang ya termasuk cukup remnya untuk Diaries ini bermacam-macam sesuai dengan kasta-kasta nya jadi yang tipe yang saya pakai ini enggak ada ABS gak ada EBD enggak ada bea Nah tapi di tipe S limited gitu ya itu ada semua untuk remnya er backnya pun ada dua lerberg tapi yang type C yang saya pakai ini trondolan sama sekali enggak ada airbagnya konsumsi BBM rata-rata di dalam kota sebuah Yaris dia nggak rewel mau dikasih minum apapun mau dikasih pertalite modifikasi sama Oke apalagi paling seneng tuh dikasihnya Pertamax Plus semacam Extra Joss nya gitu kalau di Yaris gitu nabi kalau pertama saja cukup nah ini yang disukain orang-orang karena sebuah Yaris itu irit bahan bakar di dalam kota itu rata-rata gitu ini saya belum pakai uji boros Iya tapi rata-rata orang pakai itu satu 10-an 1liter buat 10 km untuk di dalam kota luar kota pasti lebih irit lagi bisa satu 13/14 ah dengan bahan bakar pertalite coba untuk kekedapan kabinnya memang tidak perlu di banggakan gitu dari sebuah Yaris Karena untuk trafik noisia kedengeran memang atau lebih baik daripada jas ya kalau Jazz itu kan sekalinya ujung berontak berontak menentang kalau ini enggak terlalu berisik banget Terus noise rotinya juga terendam dengan baik mesinnya teredam dengan baik tapi ini traffic noisenya hai sedikit masuk kedalam mobil nih lewat-lewat sela-sela pintu kayak gini nih ini agak kedengeran tuh motor aja kedengeran Halo apa yang saya pikirkan mengenai Toyota Yaris yang pertama dari desainnya dia bener-bener unit gitu ya Ia mempunyai desain roti mantau ataupun Hamtaro dan enggak disamain sama yang lainnya yang lainnya Tuh kan ada model-model sporty semua ini adalah yang paling elegan gitu sesuai dengan namanya cherish Libya yang melambangkan apa tadi tuh kemakmuran ke cantikkan dan juga ke elegant and nah ini Toyota Yaris Walaupun dia bentuknya seperti roti mantau tapi enak diliat aja gitu dan sebuah ternyata dia mempunyai rumus nyaman nyaman berada di dalamnya suspensinya enak walaupun hendaknya tidak sebagus dari Honda Jazz dan juga misalnya Kakak kakak pengen beli mobil gitu yang pertama gitu dengan budget 100jutaan gitu ya 80 jutaan jaris menjadi pilihan dan juga bagi kakak-kakak non pengen beli mobil selain LCGC pengen terlihat kastanya lebih diatas beli aja Yaris Walaupun dia yang paling tua itu sudah 16 tahun karena 2006-2011 e16 tahunan lah sekitar segitu itu yang paling tua tapi yang belinya Agam udahlah biar enggak terlalu banyak travelnya tapi walaupun travel ini Yaris dia punya sparepart yang berlimpah ruah terus juga mesinnya gampang dirawat gampang dimintain gak banyak yang aneh-aneh cukup simple untuk sebuah mobil yang termasuk agak tua gitu agak ya jadi nggak tua-tua banget nyengat seperti motuba hahaha dan juga pajaknya dia hmm di Bandung gitu ya setahun untuk tahun 2012 seperti ini itu adalah dua setengah jutaan saja Nah kalau misalnya pengen beli Toyota Yaris ini Kebetulan yang dibangun saya tipe J tapi sudah di-upgrade gitu ya body kitnya segala macemnya bisa saja menghubungi GP motor Instagramnya ada disitu mangga di tanyakan saja harganya ini mulus mobilnya Toyota Yaris bakpao dengan kode ncp91 itu namanya duh nggak nggak matching banget ya enggak kurang gimana gitu nggak x91 karsid Nam puluh ini ncp91 dong bapak itu sebuah kode saja dan apabila sobat suka dengan video a spouse autoclick figshare subscribe serta comment kolom komentar tanpa emoticon ya dari awal udah disebutin biar kita lebih rajin lagi mengupload video-video tentang otomotif yang ada di Indonesia bahkan di luar negeri sekalipun begitu seichan asfalto sign out


Pengalaman Pakai Toyota Yaris Bakpao
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar

Advertiser