--> Skip to main content

Rahasia Lolos SBMPTN Cuma Pakai Zenius - Pengalaman Pakai Zenius

Rahasia Lolos SBMPTN Cuma Pakai Zenius - Pengalaman Pakai Zenius



Selamat datang di channel aku kali ini aku akan bercerita tentang pengalamanku menggunakan genius dari persiapan ku tahun 2016-2017 untuk SBMPTN soshum Nah bagi kalian yang baru dateng ke channel aku Selamat datang Jangan lupa subscribe dan kalau misalnya kalian pengen tau lebih tentang gimana cara belajar soshum aku saranin kalian untuk nonton video aku yang satunya lagi tentang pelajar soshum tanpa bimbel biar kalian mengerti gimana aku belajar dan konteks dari cara Aku belajar menggunakan Zenius. Oke jangan lupa subscribe juga bagi kalian yang baru dateng ke sini oke we don't Paddle ntar langsung aja aku cerintain pengalamanku menggunakan Zenius jadi awalnya itu bermula ketika aku kebingungan pulang ke Indonesia jadi aku kan abis essence di Usnah waktu disana aku udah ngerti nih bahwa aku bakal lintas jurusan nah Karena aku tahu aku mau lintas jurusan aku bingung karena enggak mungkin aku bimbel karena biaya bimbel itu mahal jadi aku cerita ke sabar-sabar aku terus sahabatku si Rafa kasih tahu bahwa dia itu punya akan jenius yang sebulan lagi pakai expired Nah tapi dia udah selesai pakainya jadi ini laku buat pakai itu loh buat lihat apakah cocok sama cara baca aku atau enggak jadi selama sebulan Aku menggunakan accountnya Rafa dan ternyata aku tuh Seneng banget sama cara ngajarnya Zenius jadi bisanya situ aku pertama kali nontonnya mata pelajaran Ekonomi tapi bentar doang DKI ekonomi terus aku fokus ke sosiologi terus telah materi sosiologi selesai baru aku lanjut lagi ke ekonomi tapi udah pasti dong selama sebulan itu Nggak cukup buat aku ngefans semua video yang ada di Zenius jadi aku beli deh akan serius aku sendiri karena yang rambutnya karena expayet tuh selama sebulan dan aku udah pakai sebulan ini aku dan mamaku tuh nabung kita beli Zenius yang satu tahun yang 12 bulan itu harganya 140.000 terjadi dengan harga segitu atau dibawah 500.000 aku dia mendapatkan akses ke semua video disini Rustini semua pelajaran untuk bisa kulit matiin Nah itu sangat berguna bagi aku sih karena pertama bimbel itu mahal aku nggak bisa ikut bimbel yang kedua aku tuh lintas jurusan jadi bisanya situ walaupun aku anak IPA misalnya aku belajar untuk UN IPA terus aku belajar SBMPTN soshum itu bisa karena kita tuh belinya berdurasi itu kayak kemarin belinya setahun itu selama setahun aku bebas akses materi mereka jadi Sekalipun Aku anak IPA yang Aku mau pelajari adalah sosok itu juga enggak papa karena semua materi Nia bisa akses bahkan aku bisa ngajarin keponakanku juga yang SD dia juga bisa pakai convenience ke Nah kenapa akhirnya aku memutuskan untuk membeli yang 12 bulan kenapa aku tertarik gitu sama jenis setelah mencoba sebulan dari akarnya sahabatku ini karena penjelasan mereka itu benar menurutku penjelasannya langsung masuk ke otak gitu loh karena mereka mengajarinya itu selain tidak menggunakan bahasa baku merata menggunakan contoh-contoh yang lebih tebel di kehidupan sehari-hari apalagi di ekonomi aku suka banget nih selfie dan ekonomi yang ada di Genius sehingga waktu aku nonton aku berasa ngerti banget gitu sama apa yang diajarin sama atutor yang ada di Zenius dan kenapa aku beli yang 12 bulan bukan yang saya tiga bulan atau enam bulan karena menurutku beli yang 12 bulan tuh lebih worth it Karena harganya 440.000 tapi aksesnya abses yaitu udah bisa setahun sedangkan yang lain tuh jatuhnya lebih mahal betul perbulan kalau yang 12 bulan itu lebih murah dan juga aku membutuhkan investasi untuk persiapan ke Hai ditekan dulu aku habis banget loh Aku mau hubungan internasional sehingga aku merasa bahwa setahun kedepan aku harus mulai belajar lewat serius Oh ya konteks juga bahwa aku nonton video Rafa itu waktu pulang dari usb gitar Agustus akhir Juli 2016 sampai Agustusan gitu deh banyak waktu aku pulang belum mulai kelas 12 udah ambil belajar kenapa aku mulai orly Karena aku tahu bahwa aku itu lintas jurusan nah sekalipun kalian galingas dipesan nih aku saranin buat Starlight tapi walaupun sekarang Nih misalnya ini Kan bulan Februari kalian baru mulai belajar SBMPTN nggak papa jadi jangan merasa Terlambat untuk memulai pelajarannya karena aku yakin kalau misalnya kalian serius belajar pasti tuh Kalian bisa dan harus belajarnya itu harus berstatus gizi absana kalian menggunakan Zenius Aku bakal tunjukin gimana strategi aku menggunakannya lulus sehingga atau Aku merasa bahwa aku bisa meng-cover materi materi SBMPTN dari bye Oke langsung masuk ya ke Gimana cara aku dulu memanfaatkan zenius.net untuk belajar Nah jadi aku tuh enggak punya jadwal yang tetap kayak 10.30 10.30 yang Mbak tapi tapi tiap hari itu aku harus belajar jadi emang rutin tiap hari belajar karena ya aku harus habis aku tahu aku harus habis jadi tiap hari aku belajar nggak mungkin kayak subsonic lewat tanpa aku belajar soshum Aku tahu aku lintas jurusan dan banyak materi yang belum aku kabar Sehingga dalam setahun itu aku usahain Gimana caranya cover materi itu nah caraku memanfaatkan Genius adalah dengan binder dan jadi binder adalah kunciku untuk belajar Genius off dulu kenapa karena dengan binder Aku tuh merasa aku harus nyatet materi yang diajarkan Genius dan itu biar melekat di otak karena kalau aku nonton videonya aja aku merasa bakal lupa materi yang diajarin nah juga dengan binder aku merasa Punya catatan yang lengkap mudah dipahami dan juga secara visual itu sangat menarik mungkin bagi kalian yang udah pernah nonton video Kuyang belajar susun kalian udah lihat bahwa minder kutu catatannya warna-warni gitu Jadi aku suka dan itu aku catet dari apa yang dijelasin di video-video Genius karena kalau aku nggak nyatet di binder aku merasa belajarnya untuk Kurang aktif dan juga aku jadi kurang fokus kalau nonton videonya aja gitu jadi aku harus nyatet sehingga aku merasa aku aktif belajarnya ada memori yang tersimpan di bibir aku dan aku bisa mengulang-ulang materinya lagi terpenting bagiku saat belajar Genius dulu adalah bahwa aku harus bisa memotivasi diriku sendiri untuk belajar dengan giat karena enggak ada tutor atau enggak ada apapun yang menyuruh kita belajar gitu lho jadi kita harus bisa memotivasi diri sendiri kalau misalnya Kalian pakai Zenius dan nggak bimbel aku saranin setel reminder atau pastiin bahwa kalian tuh rutin belajar setiap hari dan jangan lupa juga untuk nontonin terus videonya kalau bisa catat juga di binder Jadi jangan sampai kalian udah beli ini member Zenius tapi kalian males-malesan Nonton videonya jadi sama gamenya akan berguna kalau misalnya kalian enggak nonton videonya dengan sungguh-sungguh nah kalau dulu aku lagi on fire atau lagi semangat-semangat nyanyi belajar pengen tuntas in 1 bank soal atau pengen nuntasin satu materi di denius Aku bakal begadang sampai malem buat nyelesain itu Tapi itu juga jangan sering-sering besar kalian lagi semut Makanya jangan sering-sering begadang juga bagi besoknya itu kita harus ke sekolah pagi-pagi itu pasti nggak bagus juga kan karena selama persiapan SBMPTN menutup sangat penting untuk jadi nafsu klip selain dulu aku juga suka bawa laptop gue ke sekolah kenapa karena misalnya nggak ada guru atau lagi waktu istirahat aku bisa nonton videonya disekolah tapi pastiin juga bahwa kalian punya akses internet di sekolah kalau misalnya Kalian mau nonton kayak aku kayak bawa laptop sendiri di kelas terus nonton bisa nonton sendiri sampai catat Defender atau nonton pembahasannya sama teman-teman terus ngebahas ulang itu menurutku itu bakal sangat efektif dan secara keseluruhan aku sangat enjoy belajar dengan zenius.net menurutku to Genius sangat membantu aku dulu sama persiapan terutama karena aku tuh gak ikut bimbel Nah dengan Zenius aku jadi ngerti eh bisa dan bisa mengcover seluruh materi soshum sehingga akhirnya aku bisa deh ikut-ikut tryout segalanya itu dan bisa mengerti pelajaran soshum walaupun aku dari IPA dan sekalipun kalian udah ikut bimbel nggak ada salahnya juga Jika kalian ingin investasi lewat jenius besar Kalian mau beli yang ketiga bulan atau yang nambulan api yang setahun bahkan gizi news.net a resepnya Karena menurut aku itu akan sangat membantu Kenapa Karena lewat Genius itu jika kalian pengen belajar sistem belajar yang lebih fleksibel kalian bisa menggunakan zenius.net karena bisa diakses kapanpun dan lewat apapun misalnya lewat tab lewat hp kalian atau lewat laptop misalnya kalian lagi nunggu bus terus ada HP kalian Langsung bisa buka zenius.net sambil belajar jadi enggak ada waktu yang kebuang serius juga menawarkan member sipnya itu berbeda-beda tergantung durasi Jadi kalian bisa pilih yang 1 bulan juga bulan 6 bulan atau satu tahun seperti aku pilih dulu nah misalnya kalian pilih satu tahun atau 12 bulan yang harganya 440.000 maka kalian tuh bisa mengakses semua materi di Zenius selama satu tahun kalau kalian milih yang tiga bulan maka kalian bisa akses seluruh materinya selama tiga bulan Nah itu semua bergantung sama durasi Nah segitu dulu guys video aku kali ini semoga pengalamanku menggunakan Genius bisa bermanfaat bagi kalian menerangkan motivasi atau inspirasi biar kalian lebih belajar semoga ia sadar bahwa jadi Ambisi untuk SBMPTN itu udah penting banget sekarang apalagi ini udah bulan Februari dan itu aja dari aku kalau kalian suka video ini jangan lupa like dan jangan lupa subscribe juga comment down below and share to your friend David Bye see you next video

Rahasia Lolos SBMPTN Cuma Pakai Zenius - Pengalaman Pakai Zenius

Sumber: Youtube, Zenius
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar

Advertiser