--> Skip to main content

Suka Duka Satu Tahun Bersama Yamaha NMAX - Pengalaman Pakai NMAX

Suka Duka Satu Tahun Bersama Yamaha NMAX - Pengalaman Pakai NMAX



Hai hai gak berasa gue udah satu tahun menggunakan Yamaha nmax 2020 ABS karena gua dulu Ngambil bulan Maret di tahun 2020 Nah sekarang sudah Maret 2021 nah disini gue pengen sekedar review saja sih kira-kira tuh pengalaman gua menggunakan Yamaha nmax selama setahun itu keluhannya apa aja Apakah gua puas menggunakan nmax ini gitu nah kebetulan gue juga baru bayar pajak motor nih untuk Yamaha n Max ABS gua ini nah di DKI Jakarta nih gua tuh kena Harganya tuh 500 ribuan sih tepatnya sih 505000 untuk bayar pajaknya Jadi siapa tahu teman-teman ada yang menanyakan kira-kira Yamaha n Max tuh kalau bayar pajak tuh berapa ya sekitar 500 ribuan Bro Jadi ya kurang ya lumayan sih segitu Nah ada beberapa kekurangan yang gua Rasain Selama perjalanan gua setahun ini ya gua kasih contohnya salah satu contohnya ya Iya gue pernah heels gue tuh pernah susah tuh untuk diputer gue puter udah pencet putar kekanan kekiri itu agak susah gua atau sih Kenapa apa Karena posisinya nih kilo satu ditengah apal jadi karena harus posisinya ditengah jadi Mungkin hujan lo gampang masuk airnya segala macam Jadi mungkin dia berkarat ataupun Apa karena Setelah gua bawa ke bengkel sih cuman dikasih pelumas gitu kan sendok gitu itu servernya juga di ia intinya itu biar enggak karakter itulah ya akhirnya bisa bentar lagi sih itu salah satu contohnya ada juga yang tangki juga bibir tanggung itu agak karatan juga ada juga sokbreker belakang juga keagamaan juga dan beberapa yang lain nah kayak misalkan suara mesinnya agak kasar segala macem nah disini gue pengen berbagi pengalaman aja tentang Yamaha nmax Apakah gua puas menggunakan ya main mesin ia kurang lebih tahun ini kita bahas pelan-pelan Bro pake softlens ketat Nah sekarang tepatnya udah berlalu nih tahun berlalu gua punya Yamaha nmax WS punya gua untuk gua ambil kesimpulan sedikit aja sih sebelum kita jabarin detailnya puasa tangga bro lu make selama setahun Yamaha n Max ini jujur Yamaha MX yang gue pakai tuh Ini gua puas banget sih gampang aja tuh ia menjawab semua keinginan gue untuk buat ia kerja wara-wiri ke mana segala macem itu nyaman banget sih perjalanan jauh Um nyaman banget dengan kita posisi berkendara yang nyaman kaki kita bisa selonjoran juga dan apa ya di pegal di tangan juga nggak mungkin karakter Maxi scooter tuh seperti itu juga tidak seperti Yamaha aerox suatu yang dulu tuh memang rada pegal sih kalau memang perjalanan jauh mungkin membedakan aktor yang juga karena ini kan Ya kalau masih Ikut atuh posisi Nikita kayak mengendarai jetski gitu Jadi bener-bener nyamanlah enak Pokoknya itu siang gua Iya gua merasa puas atau seperti itu Walaupun ada beberapa yang memang menurut gue tuh kekurangan ya Nah di sini yang gua Rasain pertama kali gue punya Yamaha nmax tuh ya Bu Fathia modifikasi segala macem ya contoh-contohnya sih kalau modifikasi maringan aja sih Seperti contohnya waktu pertama kali itu gua sama skotlet stop lamp Yamaha nmax karena menurut gua untuk stop lainnya Tuh kurang apa gitu kayak orang memble gitulah kurang kurang bagus makanya gua skotlet akhirnya makin keren tuh bentuknya dan juga alhamdulillah banyak juga videonya itu saat Gua upload video itu dan teman-teman yang lain juga banyak yang ngikutin juga sih jadi ya lumayan bermanfaat juga sih untuk hotspot laptop lain itu dengan modal 30-50 razia yang pertama itu gua lakuin waktu pasti itu Nah kalau kendaraan yang lain nih seperti yang gua bilang tadi yang bibir tangki Tuo karaton sebenarnya ini bukan bukan punya gua doang juga sih di grup enmac Indonesia disini juga banyak yang ngeluh itu jadi itu dia tangki bensin itu kok gampang karatan entah itu kenapa Mungkin apa ada air yang masuk ke ataupun Bagaimana mungkin Apa memang kita sering isi bensin itu enggak full Nah untuk teman-teman baiknya sih kalau isi bensin Tukul Nah jadi jangan jangan sampai kosong banget sih jadi gini sih untuk mengakalinya sih buat biar tidak terjadi korosi gitu Gan Jadi kalau saat iya udah bisa kita isi full tank nih selalu isi full tank Kalau bisa kalau sampai menyentuh bibir tankila supaya dia terlalu masih gitu Nah kalau saya udah misalkan ada udah Tinggal setengah gitu kan kita tinggal kita isi lagi aja Jadi jangan sampai benar-benar kosong full baru kita isi gitu baiknya sih seperti itu kalau gua Mungkin ia waktu-waktu pas gua yang kena karatan ini mungkin yaitu sampai apa tinggal satu bar doang gitu notifikasi dibba bikin sini atuh kalau udah kedip-kedip baru kita isi Gitu full juga sama gue selalu kissful sih supaya tidak terjadi korosi gitu ternyata memang bagusnya jangan sampai habis banget bro Mungkin dia setengah Kita udah isi full lagi kurang lebih seperti itu sih untuk perawatan tangki seenggaknya biar enggak terjadi korosi atau mungkin juga bahannya kurang bagus juga gua gak ngerti deh nah di teman-teman juga banyak siang tapi tutupnya itu yang mobil sarden tuh tutup tutupnya tinggal diganti punya Yamaha x-max itu lumayan buat apa ya buat apa lebih lebih enak lebih persis juga banyak banget tuh temen-temen gue nyuruh ganti pakai tutupnya punya Yamaha x-max saja itu lebih lebih enak saat diputarnya kualitasnya juga lebih bagus biar terjadi enggak terjadi karatan juga gitu memang saat gua tutup Raya tutup bensin nmax ini tuh gue pernah nutup cuman gak rapet gitu loh maksudnya Enggak keras gitu Nggak Nggak Nggak apa Nggak nggak pas bangetlah saat itu tekanan kita putar gitu emang nggak ngunci gitu malah susah gitu jadi kayak semacam lanas gitulah untuk grattan itu kurang kurang pas gitu Gede kita harus bener-bener pastiin pas gitu nah Berarti yaitu Dia mungkin entah itu karakter dari tutup bensin yaitu Nah kalau diganti Yamaha x-max mungkin bisa menjadi solusi buat teman-teman semua untuk harganya sih Kalau nggak salah sih Kurang lebih sekitar 80-90 rupiah 1000 Pohonnya itu rekomen banget sih kalau mau ganti gitu kan Nah itu yang pertama itu untuk yang terhadap karatan gitu ya nomor kedua untuk shock depannya ya cukup aneh memang yang 200 ini gitu jadi kalau kita ada setiap lubang di jalan ataupun polisi tidur yang agak tinggi jangan kenceng-kenceng Bro untuk melewatinya gituan karena kalau kita melewatinya agak kencang Ya udah pasti jedug si Bro gue bisa Glutax gitu Gan gua ia bukan gertak juga sih bunyinya pokoknya gedung gitu Gan shohibati menandakan dia itu shocknya pemupukan atau gimana karena jedug Nah untuk solusinya sebenarnya sih Iya banyak juga sih di teman-teman digroup gua bangkaulu enaknya enggak mau cat duco di bagian depannya sok depannya itu tinggal ganti oli mobil aja Bang Biar mungkin itu kekentalannya lebih lebih kental kali ya jadi dia itu enggak duduk saat melewati polisi tidur ataupun lobang di jalan gitu Itu untuk solusi sosok nmax yang depannya jedug oke nah untuk ada kendala gitu di sebagian shock belakang di belakang sih sebenarnya karena tanaman pernah sih Gue nggak tahu sih padahal enmac gue tuh ABS layanan nego ABS to iya ada penyetelannya maksudnya tuh bisa kita setel empuk bisa kita setel keras gitu kan tapi gua udah stop falling empuk hidupkan tetep aja karena gue juga ngerti sih memang karakternya Yamaha sih sebenarnya seperti itu sih enggak enggak terlalu heran sih karena itu dia kalau yang waktu karakternya tuh emang gua Iya buat Cornell Link buat miring-miring segala macam tuh enak banget Jadi kalau seandainya kita lagi cornering gitu lagi Ngeringin itu enggak mantul-mantul gitu karena karakternya memang Steve gitu agak keras walaupun saat Iya di polisi tidur ataupun apa kita jadi rada gak ada kurang nyaman lah ya karena itu kerasnya itu jadi itu dia sih yang yang gue rasa dia nmax Gua tuh yang agak-agak kurang gitu Gan nah Ternyata apa Nah lebih ebony pcx150 Bang lu ngejual embek lubang kacang 160 keren tuh akselerasinya Mantap ya sebenernya sih Siapa juga yang nggak tertarik pengen punya motor baru ya Gan Itu sebenarnya godaan broadcast Sedangkan gue udah punya motor yang sama Maksudnya tuh Saya minum selama 150-an lah cara kasarnya itu jadi kita iya kita harus tahan-tahan diri Jangan masabah Jangan tergoda gitulah ya ke juga terlalu pemborosan kalau saya kita beli lagi karena kita harus bersyukur dengan apa yang kita punya Bro Jadi ya kecuali A teman-teman belum punya motor Oh iya emas macam nmax gituan ya sayang juga sih jangan apa kalau memang belum punya baru beli Enggak apa-apa karena ia mau misalnya dari upgrade dari Vario 125 atau Vario 150 ataupun aerox yang apa-apa sih upgrade karena bunga dengan kenyamanan itu lebih enak memakai nmax ataupun pakai check in itu lebih nyaman sih karena udah berkeluarga kali ya jadi emang difokuskan untuk PCX samaenre ini biasanya sih yang karakternya yang sudah berkeluarga jadi dia lebih nyaman buat perjalanan jauh sama anak-istri segala macemnya kalau untuk masalah power rantai motor Masih muda ya kalau gua bisa saran sih ambil arok2 itu the best lah Untuk performanya itu Mantep banget oke nah itu doa kalau memang dalam setahun ini memang gue yang gue rasa sih memang itu apa nyaman-nyaman aja sob apa namanya yuk puas-puas aja Awi ada juga kulit joknya nibroc kulit jok udah puls4 ganti sekali karena yaitu dia tipis banget jadi saat kita tergores tuh gampang mati lo Apalagi ada kucing gitu Gan gorgoroth in apa sih kulit gitu kan kulit dengan motif banget jadi beda dengan yang versi yang lamanya versi yang lama itu lebih bagus ada jahitannya gitu dia lebih tebel lagi walaupun kita bisa beli CB kita bisa beli kulit jok medier kan yang enak yang lama kita pasang di pc yang baru itu hidup pas juga Kopi MP3 Lemak ini enggak kita bawa ke tukang jok aja tapi jangan di joknya Bro jok nmax sama yang lama sama yang baru tuh berbeda Gue udah pernah coba deh jok yang lama enek gue masukin ke jok yang baru tuh itu enggak bisa masuk ternyata beda kita ambil kulitnya aja tapi yang kita beli dari dealer gitu kurang lebih segitu sih kalau untuk penggunaan Gua selama setahun sini gua puas-puas saja sih kalau informasi yang gua rasa Emang sih enak ini yang pertama-tama gua rasa pertama kali gue beli tuh halus banget suara mesinnya adem enak gitu kan jauh lah dengan sekarang udah tahun ada perbedaan bro memang ada ia sedikit agak kasar sih dibandingkan yang baru mungkin ya namanya mesin udah dipakai ya jadikan mungkin gak sesempurna seperti awal dari dealer yang bener-bener itu baru nyaman gitu kan Nah kalau sekarang masih Memang agak sedikit kasar cuman nggak masalah juga karena Iya emang karakternya seperti itu namanya mesin sudah dipakai yang penting nggak terjadi apa-apa gitu kan karena itu ini Intinya kalau motor matic itu di penggantian oli mesin Bro penggantian oli yang kita ya Bagusnya sih yang cari yang service sintetik gitulah mau Oli apa aja sebenarnya bagus-bagus saja yang pink jangka waktu penggantiannya itu yang kita harus bener-bener perhatikan karena ia namanya sudah injeksi Bro itu perawatan berkala kayak karr butuh berbeda jadi kita jalan-jalan service pun enggak masalah sebenarnya jadi kita n penggantian oli aja nih Yang bener-bener ya minimal 2000 KM lah syukur-syukur sih dibawa itu biar lebih bagus soalnya Gan jadi perawatan abjadia mesin pun lebih awet gitu jadi Oh Ya intinya enggak terlalu susah untuk merawat kendaraan yaitu dia untuk motor matic ini apalagi yang udah injeksi Sekarang kan udah bagus-bagus jadi jangan sampai kurang atlet Olis kalau macam lah Nah kalo gue pribadi gue menggunakan oli yang tetap dari dulu sampai sekarang nih Itu menggunakan Fastron gold Fastron gold itu Iya udah gunain di aeroqual variobit udah pernah coba semua tuh bener-bener enak banget sih itu rekomen banget recommend oli yang menurut gue tuh paling bagus yaitu sih Ya mungkin teman-teman berbeda juga sih Tapi kalau gua itu Karena harganya murah banget gua perang upload juga tuh videonya tuh harganya cuman sekitar 60ribuan untuk Fastron gold itu nah jadi Iya emang sih bukan yang botolan tapi yang apa drum-druman gitu Jadi harganya lebih murah itu juga teman-teman bisa pakai yang itu juga enggak papa juga sih Nah itu doang sih kalau masalah kekurangan yang lain seperti bodynya lebar misalkan istri kita naik gitu Gan perjalanan jauh dia itu agak-agak mengangkang gitu Gan jadi Memang agak pegal sih biasanya dibandingkan dengan Yamaha aerox nah kata bini gue tuh iya lebih nyaman Yamaha aerox kalau buat dibonceng itu karena mungkin ya lebih tinggi gitu kan jadi enggak terlalu pegal saat apa sih perjalanan jauh kalau lebar kan dia agak mengangkang Jadi rada pegal gitu dibagian kaki Nah untuk power untuk power sudah lumayanlah walaupun gak seagresif Yamaha nmax yang lama nah kita juga lagi heboh 22 gerakan Tarra millenmak dengan New PCX 150 Ternyata akselerasinya enak tuh kalah gitu Gan Tapi top speednya menang sebenarnya sih iya gitu gampang aja sih kalau mau mengakali itu kita tinggal ganti roller aja sih Nah kebetulan gue juga udah ganti roller yang kan dia standarnya 13 G ya ini gue pernah gua ganti yang 12 granit udah lumayan menambah akselerasi bawah sih bro yo Menggunakan merek like Kalau enggak salah Waktu itu gua beli tuh jadi ia Lumayan mantap bu kalau memang mau enak lagi sih sebenarnya ambil yang ukuran sebelah G aja gak usah dimix jadi 11 lam dipakai yang 11116 semua tuh mau ngambil punya merk apa aja boleh yang penting sebelah segeran intinya itu akan lebih mantap lagi tuh untuk akselerasinya Oke kebetulan untuk dua kemarin beli itu yang ukuran sebuah film kadarnya 12 Gramedia nggak papa lah yang penting ada penambahan akselerasi jadi untuk hentakan itu memang mantap lah Lumayan enak oke itu aja sih kalau memang ya atau sih namanya eh kekurangan dan kelebihan selama setahun ini gua gunain Yamaha nmax Semoga bisa buat teman-teman semua referensi kalau mau beli Yamaha n Max kekurangannya tuh ya seperti itu aja sih Nah Oke kalau memang ada yang ditanyain comment aja dibawah Nanti gua jawab satu persatu Oh iya gua akan mengambil nmax hitam doff hitam doff desain karyanya bank-bank perawatan motor hitam.dop Seperti apa sebenarnya udah gua upload juga sih cara dan motor menggunakan yang Apa warna hitam doff kita bisa menggunakan baby oil Bro jadi kita pertama itu kita bersihin dulu Yamaha nmax kita ataupun motor kita yang warna hitam dop apapun mereknya setelah bersih kita olesin pakai baby oil dengan menggunakan ya apasih namanya kain-kain itulah kali ini halus lah kita kasih baby oil kita olesin semua seluruh tubuhnya itu benar-benar jadi Mantap Bro Jadi jadi pengen nih bukan hitam-hitam satin gitulah jadi bukan ini terjadi bukan hitam metalik tapi jadi hitam yang kita magrove yang pekat yang apa ya yang satin gitu ini bener-bener bagus sih untuk perawatan apa ya pakai baby oil Tubagus dan selama setahun ini enggak ada kendala sih ataupun warnanya pudar ataupun Gimana Enggak sini Yang berusaha bagus-bagus aja sih Oke semoga bisa bermanfaat lah buat temen-temen semua jangan lupa comment like subscribe nya share juga boleh biar yang lain juga pada tahu yang dari saya Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

Suka Duka Satu Tahun Bersama Yamaha NMAX - Pengalaman Pakai NMAX

Sumber: Youtube, yamaha-motor.co.id
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar

Advertiser